洗濯かあちゃんのどんとこい

毎日のちょっとしたこと

とうもろこしご飯

2014年09月17日 13時19分25秒 | Weblog
子どもたちが大好きな、
とうもろこしご飯。

米3合に、普通の水加減。
塩小さじ1杯と、
酒大さじ1杯を混ぜ、
お米の上に、
出し昆布、実を外したとうもろこし、
とうもろこしの芯を入れて、
スイッチオン。

炊き上がり。


月曜の夕ごはん。

とうもろこしご飯。
小松菜と豆腐としめじのお吸い物。
チーズハンバーグ。
千切りキャベツ。
れんこんの塩昆布炒め。

小松菜1束198円!
大切にいただきます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする