日曜日の献立。
フライドチキン&ポテト。
フルーツサラダ。
コーンポタージュ。
見にくくてすみません。
真っ黒なのがフライドチキン。
「ママー。これ作って。」
と、うーが「怪談レストラン」を持ってきた。
ふむふむ。
子どもの指みたいなので、
その名も、
「キッズフィンガーフライドチキン」。
①鶏肉に塩、こしょう、カレー粉
(またはチリペッパー)で下味をつける。
②ケチャップ、ソース、しょうゆ、
ヨーグルトをよくもみこみ、
1時間ほど置く。
③余分な水分を拭いて、
片栗粉を薄くまぶし揚げる。
私は、鶏の手羽中を使用。
こげちゃって、
その上、黒いお皿に盛り付けたので、
いまいちな印象。
それでも、うーはお喜びで、
ちゅっぱちゅっぱと骨までしゃぶっていました。
フライドチキン&ポテト。
フルーツサラダ。
コーンポタージュ。
見にくくてすみません。
真っ黒なのがフライドチキン。
「ママー。これ作って。」
と、うーが「怪談レストラン」を持ってきた。
ふむふむ。
子どもの指みたいなので、
その名も、
「キッズフィンガーフライドチキン」。
①鶏肉に塩、こしょう、カレー粉
(またはチリペッパー)で下味をつける。
②ケチャップ、ソース、しょうゆ、
ヨーグルトをよくもみこみ、
1時間ほど置く。
③余分な水分を拭いて、
片栗粉を薄くまぶし揚げる。
私は、鶏の手羽中を使用。
こげちゃって、
その上、黒いお皿に盛り付けたので、
いまいちな印象。
それでも、うーはお喜びで、
ちゅっぱちゅっぱと骨までしゃぶっていました。