<馬刺し・ふたえご馬刺し>
厚生労働省によると-20℃で48時間以上冷凍することにより寄生虫が死滅し生食可能となる。
たんぱく質が多く、脂質、炭水化物、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分があります。
馬肉のたんぱく質にはペプチドと呼ばれる成分が、含まれ血管を拡張し、高血圧予防に良いため、
喫煙者には良い成分の含まれる食べ物です。
含まれる成分下記
【ビタミン】
ビタミンA ビタミンE ビタミンK ビタミンB1
ビタミンB2 ナイアシン ビタミンB6 ビタミンB12
葉酸 パントテン酸、ビオチン ビタミンC
【ミネラル】
ナトリウム カリウム カルシウム マグネシウム リン 鉄 亜鉛 銅
セレン モリブデン
馬刺しは独特の匂いがありますが、臭くはないので馴染める味だと思います。
馬刺しにはやっぱり にんにく醤油、生姜醤油ですよね。
あまくちのタタキのタレでもよろしいですね。
私はマリネでもよろしいのではと思いますが、どうでしょう?
馬肉でパストラミってのもいいですね(^3’)v
焼酎
そらあかねでかんぱーい