晩ご飯は、鮭の粕漬(実に旨かった!)、ポテトの重ね焼き、ナスと麩の煮物、冷奴、キュウリのぬか漬け、明太子。それと、青唐辛子のニンニク醬油漬け。
秋ナスが採れ始めています 今日は、干しエビのだしで、麩と煮物に。田舎料理です。懐かしく、美味しいです 秋ナスは、もっちりとして、しかも柔らかく、うまみがあって、ホントに美味しいです 特にこの干しエビのだしで煮物にすると、うま味たっぷりです
明日は月見 でも、空模様が心配です
コメント一覧
mirapapa
ヌノチャン
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事