今日は気温が低めでしたが、雨がちの一日 仕事中はじんわりと汗をかきました やはり仕事は緊張感があって、普段の農作業とは違う汗をかきました
今日の晩ご飯は、豚の冷しゃぶ、塩鮭(アラスカ産)、冷奴、カボチャサラダ、豚の角煮、キュウリの漬物、辛子明太子。
冷しゃぶは、ゴマダレと一味唐辛子で。付け合わせは、オニオンスライス、キュウリのスライス、湯がいたもやし。タマネギはまだ6月採りのものがあって、例年よりも腐るのが少ないので、たくさん食べられます またキュウリは2度目に植えたのがたくさん採れ始めていて、これからたくさん食べることになりそうです。野菜たっぷりなのは美味しいですね 豚は、はじめちゃんポーク いつ食べても優しい美味しさだなぁ
えびす南瓜を湯がいてつぶしてハムと混ぜ、塩コショウしただけのサラダです。私がマヨネーズを入れ忘れました カボチャが甘かったので、これだけでも十分味わえましたよ でも、やっぱり物足りないので、あとでマヨネーズをかけて食べました(笑)。
まだ残っていた角煮。これで二日間煮込みました 脂がトロットロで、味が実によくしみ込んで、これはホントに美味しかった 辛子をつけて、全部食べました
最後は白ご飯と明太子で〆て、今日も美味しい食事でした
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事