みんな明日も仕事があるので、アルコールなしの食事だけでお祝い 息子の好きな煮込みハンバーグをはじめ、何となくめでたいっぽいクリームシチューとサーモンの塩レモン焼きが晩ご飯 それと、妻の手作りチーズタルトです
合挽ミンチを買ってきて、妻が手作りしてくれた煮込みハンバーグ。ソースも前回に比べて格段に美味しかったです 小麦粉を炒るのを丁寧にやったこととか、水の量を少なめにしたこととか、いくつか改善点があったそうで、ホントに美味しいソースでした
シチューのメインはブロッコリー。この春はこれが最後のブロッコリーなので、たっぷりと、そしてじっくりと味わいながらいただきました
塩レモンをたくさん作ってあるので、サーモンの蒸し焼きにするのにたっぷりの塩レモンで漬けこみました。このたっぷりの量と焼き加減が絶妙で、とても美味しくいただきましたよ サーモン以外では、どんな魚が美味しいかな? いろいろ試してみたくなります
息子の誕生日には毎年妻がチーズタルトを焼いてくれます
食事でけっこうおなかが大きくなりましたが、食後に一切れいただきました 何度食べても変わらない美味しさです
息子よ、誕生日おめでとう とにかく無事でいてくれて、良かったよ
コメント一覧
mirapapa
akoako
クミタン
はち
けーこ
おっか
愛子
haruno
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事