毎日が遺言

異動の時期になりました

 今日、我が職場で、何人かの異動がありました。今年はあまり多くないようです(まぁ、私は引退するので関係ないのですが(笑))。私のチームの若者の一人も異動が決まりました。新しい職場で腕を磨いてほしいものです 来週、再来週にも何人かの異動が発表されると思います。そういう季節になったんですね。



 今日の晩ご飯は、うどんすき。妻が朝から実家の仕事の手助けに行っていて、夕方は学研教室だったので、手の込んだ料理をする時間がなかったのです。でもこれは私の好物なので、OKです



 うどんすきを食べない地域の人にはピンと来ないかもしれませんが、食べる人は味わいや食感が口によみがえると思います

 明日は休日出勤 定時に行きますが、終わりは早めに帰れるかもしれないので、できるだけ早く帰れるように祈ってます

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
我が家では白だしで炊いています。
あっさりしたうどんを鍋にした感じです{YES}
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
私が子供の頃に食べていたうどんすきは、出汁でうどんと具材を炊いてポン酢で食べるというものでした
味がついたお出汁のうどんすきを食べたのはお店のものだったな~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「くらし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事