夕方、1時間ほど寝ました。ファンヒーターで体が温まると、ついつい寝てしまいます。暖房の魔力(笑)。
冷たい風がずっと吹いていますが、こういう青空も見えていました。ええ空や~♪
それから接骨院に行き、足腰をメンテナンスしてもらいました。今日もまた少しだけ楽になりました♪
晩ご飯は、豚汁、ベビーホタテと小蕪の炒め物、大根の煮物、漬物類(大根の甘酢、小梅の梅干し、青唐辛子のニンニク醤油漬け)。
自家製野菜たっぷりの豚汁です。寒い日は、これに七味をたっぷりかけて食べるのが、温かくて美味しい! 特にまいも(里芋)は、こういう汁がホントに美味しいですね♪
ヤオヒコでベビーホタテが安かったので買ってきて、今年たくさん採れた小蕪と一緒に炒め物にしました。オリーブオイルとバターでしっかり焼いて、ほんの少しの塩とブラックペッパー。それだけです。ホタテの旨みはもちろん、小蕪の甘みが楽しめました♪
付け合わせはブロッコリー。これから脇芽の収穫になります。好きなので、たくさん採れるのがうれしいです♪
千切りにした大根と薄揚げの煮物。大根もわりと成績が良くて、柔らかくて甘みがあります。優しい煮物でした♪
明日の天気予報は、曇りで、ちょこっと晴れたり、雪が降ったりするそうです。
明日も寒いのかな~。一日中寝ていようかな?(笑)