節約レシピと言っても賞味期限が近付いていたパスタの麺があって
早く使ってしまわないとと思ってナポリタンを作りました。
玉ねぎやピーマンは常備しているしウインナーはたまたま何かに使おうと買ってありました。
実はパスタソースもカルボナーラを買って食べてみたのですが濃厚すぎて私の口には合いませんでした。
それなら定番のナポリタンならと思ったのです。
お昼に食べて残ったので夕飯に、旦那様にも食べてもらいました。
旦那様にはもっと濃い味付けがよかったようですが私は美味しくいただきました。
医療費は節約できないけれど、ある食材をきっちり無駄なく使うのはいい節約術だと思ってます。
雨が続いて買い物に行けないときは工夫してメニューを考えるのもいいかな。
さて今日も雨模様。
冷凍してある鶏肉で何か一品、豆腐も早く食べないと…なんて考えています。(笑)
クリックしていただけると嬉しいです。