2015.4.3
今日のHAPPY!
ほぼ満開の今年の桜
日本人なら、この季節を待ちに待って
いざ 愛でよう
全身でこの春、この清々しい空気、この時間
と
身構えたが
この先、数日は 雨 とのこと
ちょっと待って、ちょっと待って、お兄さん
今まで晴れ続きだったじゃん!
と云うことで 花のつぼみをいくつか摘んで
桜餅をつくる時の添え物にと
小さな保存容器に塩水で漬け込みました。
先日、3日ほど前に漬け込んだものと合わせて
40輪ほど
容器を開ければ桜の香りがブァーーと拡がります。
あとは葉桜になるのを待つばかり
今日のHAPPY!
ほぼ満開の今年の桜
日本人なら、この季節を待ちに待って
いざ 愛でよう
全身でこの春、この清々しい空気、この時間
と
身構えたが
この先、数日は 雨 とのこと
ちょっと待って、ちょっと待って、お兄さん
今まで晴れ続きだったじゃん!
と云うことで 花のつぼみをいくつか摘んで
桜餅をつくる時の添え物にと
小さな保存容器に塩水で漬け込みました。
先日、3日ほど前に漬け込んだものと合わせて
40輪ほど
容器を開ければ桜の香りがブァーーと拡がります。
あとは葉桜になるのを待つばかり
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