IMGP1735.JPG
今年 はじめて寿司を〈回転寿司)食べることのなりました。大好きなイカを3皿も食べたんでコレステロール値が跳ね上がったことでしょう。
昔 若い頃は回転寿司とは 言わないで、「100円寿司」といってました。
お寿司が100円から食べられるという画期的な出来事だったんです。
ウドンメニューも沢山あって、ウドンを食べてから腹を膨らせて、寿司を頼む。
このような食べ方が、一般的でした。予算上ね!
東京で「100円寿司」が出来たての頃、お茶の水駅前のお店に
仲間と3人で食べにいき、2人が19皿と18皿食べて、私が17皿でギブ・アップ
そんなことがあったということを、寿司を食べるごとに、思い出しますね~!。
今は食も細くなり、5~6皿で、ギブ・アップになりますが、調子のいい時には
7~8皿行くことが出来ます。自慢でも何でもありませんが・・・・
IMGP1736.JPG
調子良かったということでしょうかね~?本日は・・・
それでも 夜は、具沢山の味噌汁と、水餃子&コロッケの予定です。