豊島と 大崎下島の ミカンが原料の ワインが出来ました。
テレビでもユースでやっていましたが、2年前 生産者の提案から プリンス清美を使って
完成させたものだそうで 「みかんわいん姫」 と 命名されました。
一方 呉では 「瀬戸内しまのわ2014」 を盛り上げようと 瀬戸内の海と島を イメージした
「しまのわビール」 を醸造しています。
清酒「千福」 を作っている 三宅酒造本店の井戸の水を使って オレンジの色がでるように
4種類の麦芽を配合して ホップで 柑橘系の香を引き出す。
4月には出来上がる見込みだそうで 楽しみです。
色んな 郷土の名産を作ろうと 皆 燃えています。
今日は 新機能というより サイズ変更や 文字色変えも出来ず、写真も 貼り付けも出来ません。
面白みが無いので パワーが でませんワイ!