先日釣った30upのクロソイどうやって食べようか悩みます

刺身もいいけど煮付けもいいなぁ
前回、刺身で食べたので今回は煮付けで決定

釣って持ち帰った魚は下手糞なりに宗君が全部捌きます

実は捌くことは出来ますが料理は全然できないので
釣る⇒捌く⇒待つ⇒食べる の構図です

ただ刺身だけは捌きの延長線なので出来ちゃいます(笑
料理は出来ないので鱗と頭を落とし内臓を取り出し綺麗に下処理をして冷蔵庫に入れておくと
翌日の晩御飯のおかずになって出てきます

『今回は煮付けにしてくれ』と頼んでおいたので
要望通り晩御飯に煮付けとなって出てきました

久しぶりに食べたクロソイの煮付けは美味でした

ブログランキング参加中

クロソイの煮付けが食べたくなった~
と思ったら ポチッ とクリックお願いします




魚は捌けてもリンゴの皮を剥けないのは秘密です(笑