ここんとこ天気が悪かった間に中標津に買い物へ
その帰りに標津に寄ってお食事
標津と言えば…
『 郷土料理 武田 』 3回目の登場です
宗君の定位置はカウンターの左端(笑)
『 ウニ丼 』
今年初めてのウニ ウニは根室産です
『 さけ丼ぶり 』
鮭と鰤の切り身が乗ってます
『 稚貝の味噌汁 』
丼が大きくてこれだけでお腹いっぱいになる
『 牡蠣の酒蒸し 』
『 ルイベ食べ比べ 』
左から サクラマス・鮭・トキシラズ・鮭児
ルイベだと違いが判りにくかったがサクラマスだけはハッキリ判った
もうちょっと溶けるの待ってたほうが良かったな
やっぱり美味しい物を食べてる時が幸せを感じるね
次は洋食かなぁ
ブログランキング参加中
美味しい物を食べすぎですよ ダイエットしましょう
と思ったら ポチ っとお願いします