2月18日、寒波も遠ざかりドライブ日和となった今日、毎年恒例の牡蠣を食べに兵庫県たつの市室津の「海宝」に行ってきた。大阪から約3時間12時前に到着。すでに店の前には人の列ができていた。約30分ほど並んで店内へ。今日は二女と家内の3人で牡蠣三昧。
帰りにお土産の牡蠣を我が家用2キロ、長女用1キロを買った。
持ち帰った牡蠣は一度焼き、殻を取れやすくした後、中身を取り出し鍋にして食べた。
2月18日、寒波も遠ざかりドライブ日和となった今日、毎年恒例の牡蠣を食べに兵庫県たつの市室津の「海宝」に行ってきた。大阪から約3時間12時前に到着。すでに店の前には人の列ができていた。約30分ほど並んで店内へ。今日は二女と家内の3人で牡蠣三昧。
帰りにお土産の牡蠣を我が家用2キロ、長女用1キロを買った。
持ち帰った牡蠣は一度焼き、殻を取れやすくした後、中身を取り出し鍋にして食べた。