毎日白菜 いくら好きとはいえ 飽きてきた・・・
しかし 白菜はまだまだ でかい
今日は重ね蒸しに挑戦
まずは ひき肉に玉ねぎと人参 片栗粉 味噌を入れてよく混ぜた
ちょっと 変化が欲しかったので すりおろした蓮根も入れてみた
これを 白菜と交互に重ねていく
あとは やっぱり コトコト煮るだけ
いい感じに煮えてきた
なんか 不思議なものができた
味は優しいお味噌味 まずくはないけど・・・ 他のものが食べたい
毎日白菜 いくら好きとはいえ 飽きてきた・・・
しかし 白菜はまだまだ でかい
今日は重ね蒸しに挑戦
まずは ひき肉に玉ねぎと人参 片栗粉 味噌を入れてよく混ぜた
ちょっと 変化が欲しかったので すりおろした蓮根も入れてみた
これを 白菜と交互に重ねていく
あとは やっぱり コトコト煮るだけ
いい感じに煮えてきた
なんか 不思議なものができた
味は優しいお味噌味 まずくはないけど・・・ 他のものが食べたい
おはようございます。
美味しそうな白菜の…・・・若干ヨダレが。。。(@_@;)
この時期白菜は美味しいですよね。
そして、いつも思いますが、マメですね。
私はなかなか時間がなくて、マメには
できませんが。。。。。
一度、ご相伴にあずかりたいものです。
(#^.^#)
、
ブログにのせなきゃという思いで頑張っています
あまり味付けしないので おいしくないですが
ぜひ ご馳走したいです
いつも思うのですが tana様のお料理って かなり手が込んでますよね
おはようございます。
白菜生活見てますよ~。。。
あの~、やらなくちゃ、と思うとしんどくなりますよ。
何だっていいんですよ。
自分で決めてしまわないと出来ないという方もいらっしゃる
かも知れないですが、それだと私は、自分が窮屈になる
ので、元々自由人な私は色んな事を決めずに、
ありのままをupしてるので、楽ですよ。
しかも、料理も仕事してると遅かったりと、
義務化するとしんどいので、出来る時にやる、
これがtaneのブログです。
水曜日様も御仕事されてますよね。
それなのに、私より毎日料理作ってるので、
ホントに感心します。
1つ提案です。
白菜は、たた茹でて絞り、食べやすい大きさにカット。
そして、タレを作ります、
醤油、砂糖、ごま油、すりごまで
白菜にタレを掛けて食べる、手がかからずに、
いいですよ~。。
これが私の手抜き料理です。。(#^.^#)
後はネットでも色々とあると思うので、
私は、見たものを自分なりにアレンジします。
簡単に・・・・・・(^_^;)
ズボラだから。。。。ヘヘッ
水曜日様とは、どことなく、気が合うようなします。
ありのままで~ 頑張ります
白菜もだいぶ小さくなってきました
なくなっちゃうと思うと 寂しい気もします・・・
私もシンプルなのが一番おいしいと思います
私もtana様とは気が合うと思います