畑でとれたてのジャガイモ まだ土もついている新鮮なのをもらった
さっそく 今夜はジャーマンポテトに挑戦
まず ジャガイモは皮をむき1cm角の棒状に切り、ゆでる
塩・片栗粉・酒で下味をつけた豚肉を炒めそこに、にんにくのみじん切りを加え、さらにゆでたジャガイモを加えて炒める
ジャガイモがこんがりしたらマスタードだれ(マスタード・酒・塩・こしょうを混ぜたもの)を全体にからめ
4cmの長さに切った水菜を加えてサッと混ぜて出来上がり
水菜の青さがきいてますマスタードの酸味がさわやかな一品になった
畑でとれたてのジャガイモ まだ土もついている新鮮なのをもらった
さっそく 今夜はジャーマンポテトに挑戦
まず ジャガイモは皮をむき1cm角の棒状に切り、ゆでる
塩・片栗粉・酒で下味をつけた豚肉を炒めそこに、にんにくのみじん切りを加え、さらにゆでたジャガイモを加えて炒める
ジャガイモがこんがりしたらマスタードだれ(マスタード・酒・塩・こしょうを混ぜたもの)を全体にからめ
4cmの長さに切った水菜を加えてサッと混ぜて出来上がり
水菜の青さがきいてますマスタードの酸味がさわやかな一品になった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます