今夜は水菜のつくね
水菜は2~3cmに切り 片栗粉をまぶしておく
つくねのたね(鶏ミンチ・ネギのみじん切り・しょうが汁・酒・しょうゆ・塩)を混ぜ合わせていき 粘りが出て来たら
水菜を加えてまぜ、円形に形を整える
丸くなるのか 心配するほどの水菜の量だ(写真撮り忘れた)
フライパンで焼いて 最後に照り焼きだれを加えて煮からめて出来上がり
今日も青々としている
中は こんな感じ
水菜の歯触りが素敵な逸品だ
今夜は水菜のつくね
水菜は2~3cmに切り 片栗粉をまぶしておく
つくねのたね(鶏ミンチ・ネギのみじん切り・しょうが汁・酒・しょうゆ・塩)を混ぜ合わせていき 粘りが出て来たら
水菜を加えてまぜ、円形に形を整える
丸くなるのか 心配するほどの水菜の量だ(写真撮り忘れた)
フライパンで焼いて 最後に照り焼きだれを加えて煮からめて出来上がり
今日も青々としている
中は こんな感じ
水菜の歯触りが素敵な逸品だ
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