イワシを買ってきて煮ました。
イワシを圧力鍋にいれて、ショウガも加え、調味料も加えました。
まず、10分加圧。
いわしを裏返して、さらに、10分加圧しました。
. . . 本文を読む
いつもは豚肉ですが、牛肉を使ってカレーを作りました。
牛肉は、かたまりではなかったので、フライパンで丸め焼きにして、
形をととのえて焼きました。
圧力鍋に、丸めた牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて、
5分加圧。
じゃがいもが崩れすぎてしまい、ドロドロカレーになってしまいました。
. . . 本文を読む
いかめしを作ってみることにしました。
圧力鍋ではじめて。
イカ2杯、足を切って、お米 1/2合と足を中に詰めました。
入りきらなかったお米は、鍋の中に散らして入れました。
イカの他に、鍋にニンジンも同時に入れました。
沸騰したところに、イカを入れて、砂糖・醤油で味付け。
まず . . . 本文を読む
とうもろこし、中サイズ3本買ってきました。
薄皮一枚残して、斜めに立てかける感じにして、
水1カップ入れて、3分加圧。
甘くてとてもおいしかったです。
1本は夕食で食べて、残り2本は、冷蔵庫で冷やして、翌日ひんやりした状態で食べました。
. . . 本文を読む