朝起きて窓を開けると濃い靄に包まれていました。
昨夜雨が降って、朝暖かいからでしょうか。
昨夜のうちに蒟蒻を手綱にして、
ごま油で鷹の爪と一緒に炒め、だし汁、醤油、酒、砂糖で甘辛く煮ておきました。
それを使って今日の弁当です。
昨夜のうちに作っておいた南瓜の甘辛煮、
韓国海苔いり卵焼き、
ウィンナー炒め、
レタスと胡瓜のサラダ。
ごはんにはゆかりを降りかけてみました。
本当は今日は昼で終わる日なのですが、新人の研修があるので昼の三時までかかるので、
弁当を作る必要があったんです。
朝起きて窓を開けると濃い靄に包まれていました。
昨夜雨が降って、朝暖かいからでしょうか。
昨夜のうちに蒟蒻を手綱にして、
ごま油で鷹の爪と一緒に炒め、だし汁、醤油、酒、砂糖で甘辛く煮ておきました。
それを使って今日の弁当です。
昨夜のうちに作っておいた南瓜の甘辛煮、
韓国海苔いり卵焼き、
ウィンナー炒め、
レタスと胡瓜のサラダ。
ごはんにはゆかりを降りかけてみました。
本当は今日は昼で終わる日なのですが、新人の研修があるので昼の三時までかかるので、
弁当を作る必要があったんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます