今日も一日過ごしやすい、カラッとした一日でした。
今日の弁当です。
冷凍してあった牛肉カルビ。
昨夜冷蔵室に写してゆっくり解凍。
そして朝に焼肉のタレに漬け込んで焼いてみました。
それをレタスを敷いた上に乗っけて、
空いたスペースにはポテトサラダ、ゆでたアスパラ、そしてミニトマトを。
今日はなかなか彩りがいいと思うのですが、いかがでしょう。
御飯は雑穀を入れて炊き、仕上げに梅干1個。
夕食は小松菜の煮浸し。
油抜きをして短冊状にきった油揚げと一緒に、出汁・醤油・酒・砂糖、鷹の爪を加えた煮汁で煮て、
小松菜の茎→葉をくわえて火が通ったら完成。
今日も月が美しいです。
ちょうど半月でしょうか。
ごめんなさい、おばさんです(笑)
今日のお弁当は彩りが綺麗ですね、
私もお弁当を時々持ってきますので参考にさせていただきます。
ところで千葉県にお住まいの妹さんは
脳腫瘍は完治したのでしょうか?
赤い物が入るだけで、随分印象が変わりますね。赤いものといえば、トマト、苺、人参、パプリカ、梅干、赤いウインナーくらいでしょうか。なので、いつも同じミニトマトになってしまいます…。
以前からご覧いただいていただいてるとのこと、ありがとうございます。
なにせ、男の作る弁当なのでたいしたものはできませんが、日々頑張っています。
千葉の妹、脳腫瘍ではなく甲状腺癌です。
脳腫瘍は自分でして。
幸い二人ともほぼ同時期に癌を患ったのですが二人とも大丈夫です。
ご心配ありがとうございます。