朝は茶粥だったのですが、
夜は白いご飯と、帰りに大和西大寺駅の駅ナカの野菜売り場で
なんと小松菜が1把30円!
それを買ってきて、油抜きをして刻んで冷凍にしてあったお揚げさんで煮浸しに。
そして作りおきの黒豆煮。
実家は昔煮豆を含むお惣菜屋を営んでいたので、煮豆は得意です。
よく黒豆に皺がよった、なんて聞きますが、
いままでそんなことは一度もありません。
今日は雲が多いのか、月は雲の間から時々顔を覗かせるだけです。
朝は茶粥だったのですが、
夜は白いご飯と、帰りに大和西大寺駅の駅ナカの野菜売り場で
なんと小松菜が1把30円!
それを買ってきて、油抜きをして刻んで冷凍にしてあったお揚げさんで煮浸しに。
そして作りおきの黒豆煮。
実家は昔煮豆を含むお惣菜屋を営んでいたので、煮豆は得意です。
よく黒豆に皺がよった、なんて聞きますが、
いままでそんなことは一度もありません。
今日は雲が多いのか、月は雲の間から時々顔を覗かせるだけです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます