そんなわけで再チャレンジして作ってみたAppleCrisp。
教えていただいたレシピから少し砂糖を減らしてつくってみました。
カリカリとした生地と、水分がジュッとでる甘酸っぱいリンゴが
いい感じです。
しばらくすると冷たいアイスクリームが柔らかくなって、
アツアツの料理と冷たいアイスクリームがたまらない。
リンゴの皮をむくのが大変ではありましたが、
(いまだ左手が上手く動かないのです)
それを除けば簡単に作ることができました。
次回はクッキーに挑戦だ~っ!
そんなわけで再チャレンジして作ってみたAppleCrisp。
教えていただいたレシピから少し砂糖を減らしてつくってみました。
カリカリとした生地と、水分がジュッとでる甘酸っぱいリンゴが
いい感じです。
しばらくすると冷たいアイスクリームが柔らかくなって、
アツアツの料理と冷たいアイスクリームがたまらない。
リンゴの皮をむくのが大変ではありましたが、
(いまだ左手が上手く動かないのです)
それを除けば簡単に作ることができました。
次回はクッキーに挑戦だ~っ!
左手がうまく動けないとりんごを剥くのはたいへんですので、きたさんにやってもらえばもっと楽ですよ。
僕らはデザートが月一回なので、この次に甘いおやつを焼くのはいつになるんでしょう。
見るに見かねて、
結局彼が剥いてくれました。
が、見ているこちらがハラハラしました。
ピーラー使えばいいのに、と思ったくらいです。
我々は来週名古屋に行くのですが、
彼はどこで何を食べるか、
そればかりガイドブックとネットで研究中です。
ちょっとは浮世絵のことも調べたらええのに。
名古屋は去年の御園座の歌舞伎観劇いらいです。