さて、自転車で夕食の買い物へ出かけようとしていたら、突然の雨。
で、夕食は冷蔵庫の有り合わせで。
なので、蛋白質といえば、卵とベーコンだけ。
あとは野菜ばかり。
とりあえず三度豆があったので、胡麻和えに。
すり鉢でゴマを掏り、醤油・砂糖を加え、茹でた三度豆に和えて冷やして完成。
ベーコンと卵とほうれん草の胡麻和え。
味付けは最近しょっちゅう使う「香味ペースト」。
チャーハンもこれを使うと中華料理屋のチャーハンになりますよ。
この前のライス・オンでの白湯スープが美味しかったので、白湯スープ。
あとは土鍋で炊いたご飯、南瓜の煮物。
どれも、ご飯を研いでから炊き上がるまでに完成できる、手抜き料理なのですがね。
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