みなさんこんにちは!
ご無沙汰しております。
最近フェイスブック始めたんですが、やっぱりブログUPがおろそかになってしまいました。
今日、故郷の妹からわらびとなす漬けが届きました。
実は、2・3日前に電話した時に食べたいなーって言っていたのです。
たくさん送ってくれたのでこれから1年間くらいは楽しめそうです。
写真右から生のわらび(いま塩漬けにしました)、灰抜きわらび(少し水にさらしたらすぐに食べられます)、一本漬け(醤油漬けです)そして丸なす(こなす)の浅漬けと辛子漬けです。
ご無沙汰しております。
最近フェイスブック始めたんですが、やっぱりブログUPがおろそかになってしまいました。
今日、故郷の妹からわらびとなす漬けが届きました。
実は、2・3日前に電話した時に食べたいなーって言っていたのです。
たくさん送ってくれたのでこれから1年間くらいは楽しめそうです。
写真右から生のわらび(いま塩漬けにしました)、灰抜きわらび(少し水にさらしたらすぐに食べられます)、一本漬け(醤油漬けです)そして丸なす(こなす)の浅漬けと辛子漬けです。