昨日 今年初めてつくった コリンキーというサラダカボチャを収穫しました。(^◇^)
ひとつ500g前後のものを 二つです。開花してから 10日~15日くらいでとるのが良いと書いてありました。
奇麗なレモンイエローで、とてもやわらかく しっとりしています。
ネットでレシピを調べて
塩昆布と鷹の爪とゴマ油で和えたモノ、
ツナサラダです (*^-^*) 両方とも 塩もみをしてから あえます ♪
昨日の昼食は 手抜き焼きそばとクリームおやきでしたから、
これで 野菜を摂取しました (*´▽`*)
とても 癖が無くて 食感がいいです。
このかぼちゃは 雌花率が高いということで 次々に実がついていきますので
もっと いろいろ レシピを試してみたいと思います ( *´艸`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます