昨日で 大雪は 終わるのだろうと 甘く考えていたら・・今日もまだ、降りますね (;´∀`)
用事を足しに 出かけられなくて ストレスです 😢
そんな 昨日は
肉まん作りをしていました。
薄力粉にドライイーストをくわえて。
分量は 本のレシピ通りだったのですが、ひとつの肉まんが ゴルフボール大、(;^_^A
小籠包みたいな感じ。
蒸したら、少し 大きくなり テニスボール大(やや小さめの)
私は 肉まんが好きなのですけど、
夫は、ひとつだけ食べて「俺は あんまり 肉まん 好きじゃない・・・」
(*´Д`) と。
そう、甘党の夫は あんまんが好物だった~~~ 😢
普段あまり使わない蒸し器を出すのも 面倒なので、
もう、しばらくは 作らないかも・・・
でも、 春になったら、柔らかいヨモギを摘んで 皮を蓬風味で あんまんを
作ってみたいな ♪ と思います。( *´艸`)
春は 忙しくなるので、 気合を入れないと 蓬は 採りにいけませんけど
頑張りましょう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます