平日になりました。
そして、5月も後半ですね。
とはいえ、最初の週をお休みで過ごしたので実質は1週間ほどしか仕事しておらず、後半はその倍頑張らねばなりません(苦笑)。
今週は在宅勤務飲みの予定なので、こんにゃく麺生活を頑張ってみようと思います。
今日は、無印良品の「一人分から作れる鍋の素」シリーズ「ビスク」を使った洋風鍋焼きうどん風こんにゃく麺です。
袋に入っていた元を取り出して、鍋に牛乳200㏄と共に入れ、こんにゃく麺やタラの切り身、野菜などの具材を煮込んだら完成です。
ぐつぐつ煮ると牛乳の成分が分離するとのことだったので、弱火でやりましたがそれでも分離しちゃいましたね・・・。
こんにゃく麺の水分が出ることを想定して塩を少し降りましたが、それでもこんにゃく麺には少し薄く感じる味でしたかね・・・。
鍋として食べるには普通に美味しかったですが。
ちなみにこれ、1人前かと思っていたら4袋入っていて4人前でした。
あと3回も作るのは面倒なので、裏に書いていたアレンジメニューのパスタを家族がいる土日に作ろうかなと思います。