もむでんブログ

今週はこんにゃく麺生活頑張ります

平日になりました。

そして、5月も後半ですね。

とはいえ、最初の週をお休みで過ごしたので実質は1週間ほどしか仕事しておらず、後半はその倍頑張らねばなりません(苦笑)。

今週は在宅勤務飲みの予定なので、こんにゃく麺生活を頑張ってみようと思います。

 

今日は、無印良品の「一人分から作れる鍋の素」シリーズ「ビスク」を使った洋風鍋焼きうどん風こんにゃく麺です。

 

袋に入っていた元を取り出して、鍋に牛乳200㏄と共に入れ、こんにゃく麺やタラの切り身、野菜などの具材を煮込んだら完成です。

ぐつぐつ煮ると牛乳の成分が分離するとのことだったので、弱火でやりましたがそれでも分離しちゃいましたね・・・。

 

こんにゃく麺の水分が出ることを想定して塩を少し降りましたが、それでもこんにゃく麺には少し薄く感じる味でしたかね・・・。

鍋として食べるには普通に美味しかったですが。

 

ちなみにこれ、1人前かと思っていたら4袋入っていて4人前でした。

あと3回も作るのは面倒なので、裏に書いていたアレンジメニューのパスタを家族がいる土日に作ろうかなと思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事