もむでんブログ

リメイクランチ

今日のお昼ご飯です。


豚丼です。

先日の豚ブロック肉のエアーオーブン焼きを冷蔵庫で冷やして半分の厚さに薄切りし、炒めた玉ねぎと共に「ソラチ」の豚丼のタレにさっと絡めて焼いたものを乗せています。
豚肉はエアーオーブンで火が通っているので、肉が温まって脂身が溶け出す程度に軽く焼き、タレをまんべんなく絡めたら炒めすぎないようにして、肉をジューシーに仕上げました。
  
煮干しで出汁を取り、大根と乾燥ワカメを入れた味噌汁を付け合わせに。

蒸し暑くなってきたので、少し濃いめの味で食欲をそそる豚丼とあっさりお味噌汁の組み合わせは良いですね。

何が良かったかと言うと、山盛りの豚肉をリメイク含めてきれいさっぱり食べきれたことですかねw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事