それが、品川プリンス内にある「ひるがおEX」。
「ひるがお」と言えば「せたが屋」グループ。
品川プリンスに店舗があるなんて・・・。
と思ったらフードコート内の店舗でした。
他の店はというと、お好み焼き、パスタ、うどん、カレーなど。
席はフードコートなので自由ですが、「ひるがおEX」のみカウンターが用意されていて、席を確保することができました。
食券を買って、“品川キッチン限定”と書かれていた「醤油白湯らーめん(\830)」をオーダー。
すると、バイブ付きのベルを渡され待つこと10数分。
結構前にオーダーが入っていたようですね。
着丼、というか店員から受け取り着席。
ほほう、白湯というか醤油で茶濁したらーめんが出てきました。
まずはスープから頂きます。
昼顔と言えば魚介系の塩ラーメンですが、このラーメンも香りは完璧に魚介。
どうやら、煮干しや節系を濃く煮出したスープに鶏白湯を合わせたようですね。
マイルドで美味しいです。
麺は細目のストレート。
歯切れが良いタイプではなく、コシが強めで歯ごたえしっかり。
麺が細いので隙間にスープが良く絡んできます。
バラチャーシューは肉に弾力を残した仕上がり。
味玉も程よい塩梅で、黄身もとろける直前の硬さに仕上がっています。
スープ、麺、具ともなかなかのクオリティで美味しいラーメンでした。
ただ、何かおとなしい印象を受けてしまいますね。
「せたが屋」のガツンとくるくらい魚介のインパクトのある醤油ラーメンや、旨味たっぷりの「ひるがお」の塩ラーメンに比べて、もう一押し欲しい感じです。
次はやっぱり塩を試してみるしかないですね。
3月は7食目で、2018年通算28食(23すすり4つけ1まぜ)になりました。
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