そこは再開発が進む品川の中でも、人が2人すれ違うのがやっとの細い路地が入り組み、居酒屋・韓国料理・焼肉店などが居並ぶDEEPな地域。
その中でも長らくこの界隈で愛されているであろう居酒屋が「路地裏」です。
すでに「TRIBECCA」でお腹がパンパンだったため、そんなに多くの食べ物が食べられるわけではないですが、ここでは是非食べたい料理があります。
それが「激辛牛すじ煮込み」です。
今日オーダーしたのは、このお新香盛り合わせと牛すじ煮込みのみ。
(枝豆はお通しです。)
この煮込みは、以前にランチで「牛すじ煮込み丼」を頂いて以来で、実は夜頂くのは初めてだったりします。
「激辛」と名がつくとおり、表面は唐辛子で真っ赤な状態。
ですが、辛さはお酒を飲みながらだと適度な感じで、肉の旨味とあいまって旨辛い味に仕上がっています。
焼酎の水割りと一緒に頂くと、辛さが後を引いて止まらないですね。
ただ、今日は胃袋がパンパンな状態だったので、本当に止まらなかったわけではありませんが。
次はもう少し空腹時に来てみたいと思います。
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