もむでんブログ

今日の在宅勤務ランチはキノコのクリームパスタ風豆干絲

今日は在宅勤務です。

冷蔵庫にあった材料で豆干絲をパスタ風にしました。

スープは昨夜zunkoが作ってくれた白菜と鶏ひき肉の和風だしのスープです。

 

今日はほうれん草とアスパラ、しめじをバターで炒め、デュクセルを牛乳で伸ばしたソースを豆干絲に絡めた「アスパラとほうれん草のきのこクリームパスタ風豆干絲」です。

 

デュクセルの旨味がしっかり豆干絲に絡んで美味し。

この味付けは既にパスタでも作っているので、ある程度美味しくなるのは想定済み。

最近パスタ風が続いているので、焼きそばやラーメン風も作りたいですね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事