もむでんブログ

今日の夕食はチーズタッカルビ!

今日はzunkoがチーズタッカルビにしたいというので、鶏もも肉とさつまいもを買って、冷蔵庫の常備野菜をカットして、コチュジャンベースのタレに絡めた鶏肉と一緒に蒸し焼きにします。

これにふたをして10分、野菜と肉にあらかた火が通ったら、うどんを2玉入れて、タレとよく絡めて水分を飛ばせば完成!

 

良ーく冷やしたビールとともに頂きます。

 

おぉ、良い感じでチーズがとろけています。

 

タレはあっさり目に作っていますが、チーズの塩気と脂分で濃厚になってビールが進む味に。

鉄板の上には鶏もも肉400g、うどん400g、野菜が600gほどの食材が乗っていたはずですが、ペロリとなくなりました。

皆食べるようになったなあ・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事