今日はzunkoがチーズタッカルビにしたいというので、鶏もも肉とさつまいもを買って、冷蔵庫の常備野菜をカットして、コチュジャンベースのタレに絡めた鶏肉と一緒に蒸し焼きにします。
これにふたをして10分、野菜と肉にあらかた火が通ったら、うどんを2玉入れて、タレとよく絡めて水分を飛ばせば完成!
良ーく冷やしたビールとともに頂きます。
おぉ、良い感じでチーズがとろけています。
タレはあっさり目に作っていますが、チーズの塩気と脂分で濃厚になってビールが進む味に。
鉄板の上には鶏もも肉400g、うどん400g、野菜が600gほどの食材が乗っていたはずですが、ペロリとなくなりました。
皆食べるようになったなあ・・・。