今日は今年初めての真夏日の予報です。
って、まだ5月ですよ・・・。
お昼はそうめんにしました。
昨日仕込んだ自家製麺つゆです。
鶏ガラに魚節で追い出汁して、醤油・みりん・酒・砂糖と昆布で作った「かえし」で味付けしたものです。
子供たちは流しそうめん機に冷たい水を張って、ひんやり美味しく頂きました。
今年は猛暑になるのかな・・・。
そうめんの回数が増えるかもしれませんね。
今日は今年初めての真夏日の予報です。
って、まだ5月ですよ・・・。
お昼はそうめんにしました。
昨日仕込んだ自家製麺つゆです。
鶏ガラに魚節で追い出汁して、醤油・みりん・酒・砂糖と昆布で作った「かえし」で味付けしたものです。
子供たちは流しそうめん機に冷たい水を張って、ひんやり美味しく頂きました。
今年は猛暑になるのかな・・・。
そうめんの回数が増えるかもしれませんね。