今日は鶏皮串と手羽先揚げ、もやしのナムルにちくわの乗りチーズ焼き、そして以下とさ野菜のXO醤炒め。
ちくわの海苔チーズ焼きは次女がネットで拾った簡単おかずレシピ。
というか、自分のお酒のつまみにもってこいw。
この鶏皮串と手羽元は近所の鶏からあげのお店「とり多津」でzunkoが買ってきてくれたもの。
タレの濃い味の鶏皮串と、ほんのりニンニク漂う手羽元は・・・。
お酒が進んじゃいます!
今日は「天使の誘惑」をハイボールにして瓶詰した「夏の誘惑」を頂きました。
味の濃いものとか唐揚げにはピッタリですw。
ちょっとレモン汁入れたらなおよかったかも。