もむでんブログ

2x年にして初めて・・・(とうがらし@品川)

私の今のオフィスは今年の7月に移転したばかりですが、色々事業所再編の折、8月・9月と他の事業所でも移転が相次いでいます。
私たちの今のオフィスにも別の事業所が移転してきて、何とそこには高校も同級生だった入社同期がいます。
これまで仕事でも接点がなく、何と入社以来2x年で初めて同じビルで働くことになりました。
今週からのオフィス移転の為、昼食場所もよくわかっていないとのことで、本ブログを紹介するとともに、一緒に外ランチへ。

韓国料理の「とうがらし」を紹介しました。
これが良いよと、アツアツの「サムゲタン(ハーフ)」をオーダー。


今日もぐつぐつの濃厚鶏スープ。

少し熱くて嫌な汗がじんわり出てきましたが・・・。

薬膳の詰め物の他にごぼうとかも入っていたんですね。

柔らかくてスープが良く染みていました。

鶏の旨みがしっかり出たスープに、骨まで柔らかい鶏肉は、お酒が残り気味の胃袋にも優しかったです。
一気にお酒を抜くには「辛いサムゲタン」のほうが良かったかもしれませんけど、そうしたら胃袋がやられていましね(苦笑)。

何はともあれ、30年来の友人と同じビルで働くのも何かの縁。
今後昼夜問わずお付き合いすることが増えそうです。
ちなみに、家もご近所さんなんですけどね・・・。
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