もむでんブログ

丸鶏プロジェクト

朝食は昨日の鍋の残りの出汁に卵を溶いてご飯にかけ鶏雑炊にしました。

鶏のささみと卵で良質なたんぱく質も摂れ、少量ですが野菜も入り、鶏皮や軟骨から溶け出したコラーゲンも入っていますので、理想的な朝食と言えます。

子供達にも雑炊にするかどうか聞いたら、雑炊にしたいとのことだったので、出汁も残った具もすっきりと無くなりました。

あとは丸鶏を煮込んだ出汁が少し余っているので、その出汁でチャーシュー用豚肉を煮込んで、さらにそこから取れた鶏と豚の出汁でスープを作る予定です。

相変わらず完璧な丸鶏プロジェクトですw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事