品川Ecuteにできた「一風堂」の新業態「TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂」に行きました。
ここは定番の豚骨「豚骨プレーン」に、「豚骨醤油」「味噌豚骨」が選べます。
今日は「豚骨醤油タンメン野菜(850円)」にしてみました。
スープはマイルドでコクのある醤油豚骨ですが、醤油味は一風堂ぽさが失われているかなあ、と言う気がしないでもないです。
麺はこんな感じです。
気のせいかもしれませんが「一風堂」や「SHIROMARU-BASE」よりも心もち太い?いや、気のせいか・・・。バリカタやハリガネに慣れてしまったせいか食感も少々違うような。
ちなみに、麺の茹で加減は柔らかい・普通・硬いの3種類になります。
また、一風堂共通のスタンプカードやチケットは使えません。
味はバランスが取れていて美味しいというのが素直な感想ですが、味噌を試したら「SHIROMARU-BASE」に戻りそうです。
6月は4食目で、今年通算53食(36すすり・16つけ・1まぜ)となりました。
目標達成まであと58食・・・。
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