もむでんブログ

カップ麺の野菜不足解消法

さぁ、今週も月曜日になり今週も在宅勤務からスタートです。

 

今週も「7&i PREMIUM」のカップ麺で在宅勤務メシです。

出ました、「飯田商店」監修の「らぁ麺飯田商店 秘密のまぜそば ゆずの香り 豚鶏白湯味」です。

 

場所が湯河原ということもあって一度も行ったことがない「飯田商店」。

一度だけ目にしたのは2018年の「大つけ麺博」ですね。

鶏のふくよかな旨味を出した清湯系醤油ダレに、昆布水を絡めた麺をつけて頂くつけめんが大変美味しかったです。

 

で、今日のカップ麺は混ぜそばですので、麺とかやくにお湯をかけて、湯切りした後にタレを混ぜるスタイル。

できました。

乾燥かやくに青ネギは入っていますが、しっかりした清涼感ある香りが欲しいので生ネギを刻んで入れています。

 

動物系の塩だれがしっかり絡んだもっちり麺です。

うむ、美味いですね。

タレの味付けがやはりインスタント食品とは思えないです。

メーカーの開発者はレシピを見ずに、食べただけで頭の中で組み立てて再現していくというのですから驚きです。

野菜不足になってしまうので、麺の下の方にレンチン野菜を忍ばせてあります。

塩焼きそば風に味変ですw。

 

デフォルトの具はメンマとチビつくね。

 

カップめんにレンチン野菜は何かと便利ですね。

特に今回のまぜそば系や焼きそばにはキャベツやニンジンの相性が良く、野菜不足解消にもってこいです。

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