もむでんブログ

今日のランチはアッツアツの「ノリア」

今日は雨が降って気温も下がり、寒々しい東京です。

お昼ご飯は温かいものが良いなと思い、海苔入りホワイトソースのドリア「ノリア」を作りました。

買い足す材料は鶏のささみだけで済んだので、さっと買い物を済ませて、海苔入りホワイトソースを作り、麺つゆとバターを混ぜたご飯と、マヨネーズと粉チーズを和えたささみとチーズをのせてトースターで焼くだけ。

アッツアツの「ノリア」の完成です。

海苔入りホワイトソースと麺つゆバターごはんで、和風テイストも取り入れたメニューです。

食べたら体もぽかぽかになりました。

下手な汁ものよりも体が温まります。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事