それは・・・。
「クロケットを作ってね」と。
うん、まあ別に良いよ。
鶏のささみとジャガイモを煮込んで水分を飛ばすところまで時間は少々かかりますが、技術も手順もシンプルですしね。
しかも、揚げるのはzunkoがやってくれるそうですし。
で、あれやこれやと手間をかけてできました!
ほうれん草のバターソテーを付け合わせに頂きます!
ささみもたっぷり入っていますし、作った個数のうち半分はチーズ入りにしました。
うん、鶏の旨味がジャガイモに染みて良い塩加減で美味し。
お酒はzunkoの好きな「おたるワイン ナイヤガラ」を開けました。
フルーティさと甘みと酸味のバランスが良く、結婚した頃から愛飲しています。
食事に合わせるには少々甘いのですけどね。
希望の総菜に好きなお酒で満足いただけましたかねw。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1523)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1199)
- お酒(1171)
- サッカー・フットサル(327)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事