冷蔵庫に取ってあった鶏と豚の出汁でチャーシューの煮汁を割り、煮干しで追い出汁したスープに醤油で味を調整しました。
いい感じの中華そば風の味に仕上がりました。
麺は「糖質0麺」の丸麺。
熱に弱いので全くコシがありませんが・・・。
冷凍保存してあった自家製チャーシュー。
スープもチャーシューも良い出来だったので、普通の中華麺で食べたい気持ちも強かったですが・・・。
「糖質0面」ランチにしたら、夕方にお腹すくのが早いので、ちゃんとカロリーオフになってるのだなと実感しています。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1194)
- お酒(1169)
- サッカー・フットサル(326)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事