今日は長女は推し活で出かけ、次女はzunkoとショッピング&外ランチ。
一人なので好きなものを食べて良い日だったりしますが、またラーメンなんかに行くと、家族に何言われるかわかりませんし、自分自身でもそれは良くないなと当然思うわけです。
なのでまあ、最近そばつゆを自作して、干し蕎麦も常備しているのでつけ蕎麦なんぞを頂きます。
蕎麦だけでも結構栄養価は高いのですが、茹でおきのほうれん草と冷蔵庫に残っていたちくわなんぞを添えました。
ぶっかけそば用に少し濃い口に作っていますが美味いです。
いや、むしろ化学調味料や添加物がない分このつゆの方が美味いような気もw。
手前味噌ですみません(苦笑)。
まだまだつゆは残っていて、そこそこ日持ちすることもわかっているので、また家族で食べても良いし一人飯でも良いし、活用したく思います。