今日のお昼ご飯は自家製そばつゆを使ったぶっかけそばです。
そばつゆを作ってから2週間経ったため、ちょっと心配でしたが全く問題なく美味しく頂けました。
本格的なそば屋はつゆを継ぎ足ししているらしいので、ある程度持つであろうことは想像していましたが、これまで10日をめどに使い切っていたので日持ちがわかったのは収穫ですw。
今日のお昼ご飯は自家製そばつゆを使ったぶっかけそばです。
そばつゆを作ってから2週間経ったため、ちょっと心配でしたが全く問題なく美味しく頂けました。
本格的なそば屋はつゆを継ぎ足ししているらしいので、ある程度持つであろうことは想像していましたが、これまで10日をめどに使い切っていたので日持ちがわかったのは収穫ですw。