もむでんブログ

三度目訪問、三にちなんで?(中華そば 和渦TOKYO@北品川)

洗練された「醤油そば」「塩そば」を連食し、レベルの高さを再認識した「中華そば 和渦 TOKYO」。

少し間が開きましたが、今日は三度目の訪問です。
そして、今日は楽しみにしていたメニューをオーダーします。
それがこの「三位一体(900円)」。


スープは日替わり三種類の素材をベースにしているそうで、この味に合えるのももしかしたら今日限り?

材料は書いていませんでしたが、鶏に節系などの魚介が効いた黄金色のスープ。
うむ、これは美味いです。

麺は「醤油そば」「塩そば」とおなじようで、舌触りとのど越しの良いつやつやストレート。

このスープにも良い相性です。
いや、このスープとこの麺、美味いですね。

穂先メンマは過去同様、歯ごたえを残した戻し具合。


相変らずの香りの良いチャーシューも良いアクセントに。


そして、今日のサイドメニューは「チャーシュー丼(50円)」。


ラーメンに乗っているのと同じ、香りのよいチャーシューの端っこを使っているようです。


もちろん最後は雑炊で締めました。

スープの美味しさを最後まで楽しめました。

残るメニュー、「癖旨辛つけ麺」と「味噌生姜麺」も楽しみですが、日替わりという「三位一体」はこのレベルで毎回味が違うなら、毎回食べたくなっちゃうな・・・。

12月は6食めで、2019年通算174食(116すすり41つけ17まぜ)になりました。
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