昨日はサムの月命日。
仕事が休みだったので、お墓まいりへ。

今日は朝から肌寒く、午前中は吹雪。


午後から、買い物に出たついでに山の方へ、ちょっとドライブ。
今日の太平山です。

3月に入ってから暖かい日が多かったせいか、あちこちでフキノトウが顔を見せていました。

手頃なものを選んで少し採ってきました。

茹でて、刻んで、みそに砂糖少々、みりん少々を加えて、鍋で水分を飛ばして、フキ味噌の完成です。


一年に一回だけ、春の香りと春の苦みを楽しみます。
仕事が休みだったので、お墓まいりへ。

今日は朝から肌寒く、午前中は吹雪。


午後から、買い物に出たついでに山の方へ、ちょっとドライブ。
今日の太平山です。

3月に入ってから暖かい日が多かったせいか、あちこちでフキノトウが顔を見せていました。

手頃なものを選んで少し採ってきました。

茹でて、刻んで、みそに砂糖少々、みりん少々を加えて、鍋で水分を飛ばして、フキ味噌の完成です。


一年に一回だけ、春の香りと春の苦みを楽しみます。