只今20時50分。
まだ誰も帰って来てません。
なので一人でブログを相手に晩酌。
肴はアンコウの肝ともつ煮込み。
あん肝、初めて自分で蒸してみました。
めちゃめちゃ美味しい。
もともと305円だった生のあん肝が、
値引きされて、なんと100円。
下処理の方法を調べたら意外に簡単。
かなりパンチの効いたもみじおろしに合う。
実家の畑の唐辛子と、大根でおろしたら
かなり辛い!
飲み屋で頼んだら、5人前はあるから
1500円はするはず!…だと思う。
ただ、子供達が帰ってきたら、
あん肝ともつ煮込みだけじゃ
夕飯、だめなような。
まず、あん肝食べない気がするし。
塩サバくらい、もう少ししたら焼こうかな。
まだ誰も帰って来てません。
なので一人でブログを相手に晩酌。
肴はアンコウの肝ともつ煮込み。
あん肝、初めて自分で蒸してみました。
めちゃめちゃ美味しい。
もともと305円だった生のあん肝が、
値引きされて、なんと100円。
下処理の方法を調べたら意外に簡単。
かなりパンチの効いたもみじおろしに合う。
実家の畑の唐辛子と、大根でおろしたら
かなり辛い!
飲み屋で頼んだら、5人前はあるから
1500円はするはず!…だと思う。
ただ、子供達が帰ってきたら、
あん肝ともつ煮込みだけじゃ
夕飯、だめなような。
まず、あん肝食べない気がするし。
塩サバくらい、もう少ししたら焼こうかな。