じゃがいも対策で、ちょっと美味しいビールのおつまみにもう一品。
明太ポテトにしてあげました。
和えるだけなので簡単です。
まさか茹でたじゃがいもに、たらこマヨネーズかけても同じでしょうか?
では材料と調理法です。
【材料】2人前位
=====================
○じゃがいも 2個
○からし明太子 半腹(1袋分)
□マヨネーズ 大さじ3
□一味唐辛子 少々
=====================
【調理法】
○じゃがいもは10分ほど茹でて、熱湯の中に放置して余熱で蒸らします。
○からし明太子は小さく切っておきます(皮は取らなくても気になりません)。
○明太子はマヨネーズと一味唐辛子と和えてソースにします。
○じゃがいもにソースをからめてできあがり。
マヨネーズの量は人によってかなり好みの違いがありますから、うまく調整してくださいね。
■参考になったらポチッとお願いします♪
人気ブログランキングへ