タルタルソースは自分で作るのが一番美味しいんですよ。
いろんなお野菜を入れたりして作ったタルタルソースに慣れてしまうと、ファミレスで出てくるタルタルソースは食べられなくなってしまいます。私の子供も外食するときにはいつも「パパのタルタルソースがあればいいのに」って言ってくれます。
玉ねぎは生のまま水にさらしても良いですし、電子レンジで500W 2分くらいで調理したものを使っても食感が残って美味しいですよ。
では材料と調理法です。
【材料】
=====================
○玉ねぎ 1/4個
○ピクルス(瓶詰め) 2本
○にんじん 1/4本
○ゆで玉子 2個
□塩・黒こしょう 少々
□酢 大さじ1
□砂糖 小さじ1
□マヨネーズ 大さじ4~お好みで
○レモン汁 お好みで
=====================
【調理法】
○玉子を茹でます。固ゆでなので、沸騰から7分程度茹でます。
○茹で上がったら、粗めに切っておきます。
○玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで500W2分くらいで調理します。
○ピクルス、にんじんをみじん切りにして、玉子、玉ねぎや他の調味料と混ぜ合わせます。
○マヨネーズと塩・黒こしょうで味を整えたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
最近では、パセリや西洋ワサビ、オリーブなどいろいろ混ぜて楽しんでます。
■参考になったらポチッとお願いします♪
人気ブログランキングへ