畑を見にぶらりと・・・。
雑草の「ひよう」と「あかざ」が出ています。
家内は留守ですので、昼ごはんは一人・・・。
よし、摘んでおかずにしようと摘み始めました。
きれいに洗って、湯通しして、ヒョウは辛子味噌和えに少しマヨネーズを加え、アカザは油炒めを鳥肉少しいれました。味付けは最後にごま油で風味を出し、小さなエビを絡めて仕上げました。
何故かお赤飯が残っていたので、チーンしてひとり飯です。
あらま~~。どちらも美味しいじゃあないですか・・・♪



雑草の「ひよう」と「あかざ」が出ています。
家内は留守ですので、昼ごはんは一人・・・。
よし、摘んでおかずにしようと摘み始めました。
きれいに洗って、湯通しして、ヒョウは辛子味噌和えに少しマヨネーズを加え、アカザは油炒めを鳥肉少しいれました。味付けは最後にごま油で風味を出し、小さなエビを絡めて仕上げました。
何故かお赤飯が残っていたので、チーンしてひとり飯です。
あらま~~。どちらも美味しいじゃあないですか・・・♪




